Совет

Илья Цейтлин
                «Становится всё зорче сердце
                И одиноким быть не жаль.»
                Николай Бондарев
                http://stihi.ru/2022/10/29/2058




Прозренья не искал и откровения,
но, как в туман, вонзал себя в печаль.
С годами, сердце обретает зрение,
которое вплетается в умение
незамутнённо вглядываться в даль.

Бежал от предрассудков и пророчества,
но верил бессловесной правде глаз.
Боялся, как проказы, одиночества,
хоть понимаю (от души не хочется),
есть только одинокие средь нас.

Так в чём же суть?  Она в своём отсутствие,
в умение отчаянья бежать.
Я пожил.  Молодым, моё напутствие –
цените соучастье и сочувствие,
и бойтесь равнодушия ножа…