Последнему дню октября

Наталья Мурадова
Уходит последний денек октября
Листвы улетающей слышится скерцо.
Мне хочется верить: « Все было не зря»
В ноябрь открывается дверца.

А сердце стучит словно бы поезда,
Спешащие по гулким рельсам.
Пусть не повторится денек никогда,
Он все же был интересен.

А чем? Первым заморозком на проводах
И эхом от птичьих песен.
Пусть стаи летят вместе с ними листва
Мир строчек и образов тесен.

И новый листочек календаря
Рябины красивые бусы развесит
Пусть как саксофоны звучат ветра
Ноябрьский джаз так чудесен.