Не выразить

Виктор Унежский
Простите, не выразить не стереть
Этот проклятый звук!
Стоны и плачь седых матерей
Детских застывших рук.

Свисты разбойника соловья
Летят по чужой земле
Смерть беспокойно будит меня
И приглашает к себе...

Если бы небыло звуков чужих
На этой планете совсем
Я бы не стал писать этот стих
Из за других проблем...

Смолкнет устало нервная дрожь
В подвальном углу костра
Воспоминание - ты меня ждешь!
Мне донесли ветра.

Вот же, не выразить не стереть!
Холод из памяти рук…
Боль, одиночество матерей
И этот варварский звук!

ВУ. 14.10.2022