Велесова ночь

Елена Максимова 8
сегодня «Велесова ночь»
Луну поймала…
никто не сможет ей помочь,
сил, видно, мало,
теней круг черный разорвать,
вдохнуть свободу…
лишь ветер будет целовать,
судьбе в угоду,
Луны осенне-бледный лик –
скорей бы утро!
чтобы услышать птичий вскрик,
тревожный, будто
все духи из иных миров
в окно стучатся…
Надежда, Вера и Любовь
тебе лишь снятся,
как самый вожделенный сон,
(безумный даже…)
сегодня - страхов миллион
стоят на страже.
«на улицу не выходить
после заката!»
за свечкой до утра следить,
наверно, надо…



31 октября 2022 год*

(картинка из открытых источников интернета)