Стойкий кораблик

Ирина Юдова
Галине Полубояровой

Ранней весною однажды
В луже, как море, большой,
Белый кораблик бумажный
Стойко сражался с волной.

Яростный мартовский ветер
В луже кораблик топил,
Только все трудности эти
Храбро малыш выносил,

В парке детьми позабытый,
Маленький, хрупкий, ничей,
Выиграл долгую битву,
Бурю оставив ни с чем!

Стойкий кораблик бумажный,
Не был в борьбе покорён.
...Лето придёт, и однажды
С именем гордым "Отважный".
Станет большим кораблём!