Свиристели

Елена Михайлова 14
Золотые листья, как монеты,
Растеряла осень по дворам.
Мне неважно, с кем теперь и где ты,
По каким ночуешь адресам.

Отболело, отлегло, остыло
Сердце на исходе ноября.
Будто бы и не было, что было,
То, что даже вслух сказать нельзя.

Брызгами на месте преступленья
Кровь рябин алеет на снегу.
Да, любила. Да, до исступленья.
Только это в прошлом. Я смогу.

Я смогу ещё в любовь поверить
И весной открыться, как цветок.
Только мне не верят свиристели,
Свиристя упрямо в свой свисток.

Пьяные от ягодного хмеля
Беспощадно лакомятся всласть.
Ветки голы, птицы улетели
На другой рябине пировать.

Я тебе прощаю эту подлость,
Чтобы с благодарностью признать,
Что столкнув меня однажды в пропасть,
Ты невольно научил летать.


октябрь 2022