Дачные картинки 2

Каверина Нина Ивановна
Раньше всех сын встретит утро –
жаворонок стойкий.
Точит на крылечке, будто
мастер-слесарь. Бойко
инструмент кладет повсюду:
на панелях узких,
на скамейке (спим покуда) –
широко, по-русски.
Солнце блещет, отражаясь
на стальных зеркальцах.
Что-то ладит он, склоняясь,
прижимает пальцем.
Даже майку не накинул –
этикет для дачи.
Затемнил загаром спину,
плечи, нос в придачу.

Интересно, что задумал
в этот ранний час?
– Не мешай!
         Ну что ж, разумно.
Дел полно как раз.
Ухожу. Тепло на сердце:
занят мужичок.
Приготовлю мясо с перцем,
молодой лучок.