Я тебя отпускаю, как птицу с руки...

Наталия Раменская
Я тебя отпускаю, как птицу с руки -
Беспокойную, сильную птицу,
И пускай взмахи крыл твоих будут легки,
Пусть неволя моя не приснится

Ни в предутреннем сне, ни в похмельном бреду,
Пусть ничто не случится такое,
Что напомнит знакомую ветку в саду
И лишит тебя сна и покоя.

Пусть хранит тебя небо, раз выбор таков,
Луг росистый, бескрайнее поле,
Если клеток не знавший, верёвок, оков,
Ты мою проклинаешь неволю.

Я тебя отпускаю, лети высоко!
Если тесно в саду моём стало,
Если хочешь свободы среди облаков -
Я тебя не держу, я устала.

И пускай будет взгляд ещё долго вдали
Примечать чуть заметную точку -
Ты уже не узнаешь, как сильно болит
Каждый след от твоих коготочков.

Но больней одиночества, горше тоски,
Вдруг увидеть в соседнем окошке
И узнать в присмиревшем, клюющем с руки,
Променявшего небо на крошки.
 
30.10.22