Ушасто, лупоглазо, зело

Артамонов Андрей Иванович
Ушасто, лупоглазо, зело,
Бесхитростно, бессовестно смеясь,
Вплавляется младое тело,
Как ртуть в энергетическую связь

С таким же лупоглазым миром,
Где всё забавно, искренно и всерьёз,
И в детстве каждый - обормот, задира,
Протуберанец, сотканный из грёз.