А как у Вас?

Александр Дербенев
А я с утра себе твержу
Иди работать, дармоед,
Хлебни сначала кофейку
И заработай на обед.

В больнице крутишься весь день,
Отремонтируй, подскажи,
Под вечер даже думать лень,
А разум шепчет - полежи;...

До дома ноги не идут,
Плетусь по улочкам пустым
В коленках видно мысли жмут,
Им тесно в волосах седых.

Потом за внучкой в детский сад,
Тут транспорт мило подсобил.
На шее внучка! Деда рад!
Усталость мигом победил!

Суставы позабыли боль,
И в сердце искорка зажглась,
Внучата – вот всей жизни соль,
И жизнь ещё не порвалась!