Бомба в поезде

Арсений Коваленко
На Комсомольской сошлись наши звёзды,
Состав отъезжает, позябнув в снегу.
В поезде бомба!
Поезд взорвётся!
Кто дал случиться тому?

ЛЭП, да пристройки,
Да поле, да сосны.
В сон - как под воду - все погружены.
Но в поезде бомба!
А поезд несётся
И скоро взлетит до Луны.

Сугробы разнежились полной лоханью,
А образ твой мне не даёт видеть дня.
Но в поезде бомба,
Сидит, полыхает.
И имя ей есть. Это я.

Вагон пусть забит, небосвод пускай выжжен.
Я знаю, что будет, как стих, - наизусть:
Как только приеду,
Как только увижу,
В объятьях сожму -
И взорвусь.


Февраль 2018