Катим

Арсений Коваленко
Нет, маршруты сердца,
Точки и отрезки
Наши - не известны
Картам.

Мимо мест знакомых,
Мимо зимней комы,
Мировой истомы -
Катим.

Дымовой орнамент,
Снег, вода в стакане -
Всё когда-то канет
В Лету.
 
Только не забуду,
Как сквозь эту вьюгу
К ней, моей простуде, -
Еду.
 
Во поле - разруха.
Рельсы - знак разлуки.
Мы в пути не сумки
Возим,
 
А (чтоб лить и течь в них
При нескорой встрече)
Наш багаж извечный:
Слёзы.


Февраль 2018