Час в пути

Арсений Коваленко
Час в пути. Дрожь в груди.
Господи, благослови!
Чёрный лес. Час чудес.
Мир в окне почти исчез.
 
Лью моря втихаря,
Чтоб не видел кто зазря.
Мчи, вагон, мимо крон
На свиданку средь платформ.
 
В точке А - ждёшь меня,
Платком в ладони шелестя.
В точке Б - я к тебе,
Призраку в моём стекле.
 
Жжёт и жжёт. Скоро год,
Как мы оба в вечер тот
Полюбили и сказали:
"Нарождается. Пусть жжёт!"
 
Путь-тропа, ты не та:
Час назад была бела.
Темнота, ты нага,
И столбы твои - рога...

Мчим в ночь.
Огоньки вдали выстроились в ряд, как сочленения громадного червя.
На белой кромочке, прямо у рельсов, вот-вот покажется хвостатая тень.
Или это кусты - чьи-то торчащие хвосты?
Фонари - как трезубцы.
Далеко - пар и свет. Котлы. Не там ли варят тех, кто избрал неверный рейс?
Деревья в шапках снега призывают кого-то, как поднятые руки собравшихся в мистический круг.
В окно долго не смотри - мало ли...
Мчим в ночь.

Два в пути. Впереди - 
Глубже в лес и в рвань груди.
Весь вагон клонит в сон,
Только мгла со всех сторон.
 
Скоро, знай, ждёт Рязань.
Рязань, хоть ты - поверь слезам!
Я слезу привезу
Не на пальцах, не в глазу:
 
Сам ей буду.


Февраль 2018