Ночной Экспресс

Арсений Коваленко
Ночной Экспресс стучит, как каблучок,
В ламбаде шпал спешит сквозь города,
Горит, жужжит, как яркий светлячок,
А его банка - путь да провода.
 
Хоть трижды гений - не любой пиит
Сумел воспеть набор его чудес.
Но лес сияет, если к лесу мчит
Ночной Экспресс!
 
Ночной Экспресс бьёт в бит и джазом льёт,
Мужчины в кепках, пасынки тюрьмы.
И многие самих себя в полёт
Послать хотят из дымовой трубы.
 
Тут леди крутят пар, как бигуди,
Винтажный робот пишет СМС.
Весь мир - театр, ежели в пути
Ночной Экспресс!
 
Ночной Экспресс прорезался в ночи.
Где он - там карнавал, где он - там гимн.
"Играй что хочешь, только не молчи!" -
Попросит вас глухой торговец вин.
 
И засмеётся дама с бородой,
Не различающая секс и стресс.
Весь мир не успевает за тобой,
Ночной Экспресс!
 
Ночной Экспресс в кирпичной темноте.
Депо - как остановка сердца. Чушь!
На стах колёсах катится отель,
Сменяя шпиль на шпиль и глушь - на глушь.

Он шлюх, убийц, воров в себя впускал,
И все, кто едет в нём, везде - "не-здесь"!
Но всё кипит, когда издал сигнал
Ночной Экспресс!


Февраль 2018