***

Андрей Кушнирук
мне трудно понимать порой, что в голове людей творится
обидеть как, так он герой, от крика изменялся в лицах
а извиняться - он молчун, соседу, разве что, на ухо
хотя в руке держал чугун и бил на отмашь, буркнув «сука»
мне не понять никак зачем поднять исподнее флагштоком?
и я пожалуй буду нем, чем в том строю, слегка жестоком
спектакль важен, будет жить, коль жив твой благодарный зритель
и будет души ворожить, ценна сочувствия обитель…
ладони ноют вновь и вновь, места чуть заросли, где гвозди
распяли глупую любовь, другим в науку, на погосте