Города, города

Арсений Коваленко
Снег раскинулся в глуши. 
Юный месяц - что половник. 
Мы проехали Коломну.
Жми, жми, жми! 
 
Жми, как ничего не жаль. 
Через рощи козыряем. 
Проезжаем близ Рязани. 
Вдаль, вдаль, вдаль! 
 
      Города, города, 
      Расчехляйте номера!
      Скорые, купе, плацкарты
      Едут в гости на два дня!
 
Утром, в сумерках, в ночи
Катим в города-соседи. 
Мимо Россоши проедем.
Мчи, мчи, мчи! 
 
Колесом по шпалам - шпарь,
Паровоз, чтоб были скоро. 
Проезжая близ Ростова, 
Вдарь, вдарь, вдарь! 
 
      Города, города, 
      Обнажайте купола:
      Проводницы, пассажиры
      Облюбуют из окна!
 
Где-то там уже Калуга, 
Моя скромная подруга, 
Где-то там и брат Ижевск,
Оружейник, он и шеф.
 
Эй, Архангельск! Эй, Саратов!
Волгодонск, и Ярославль,
Екатеринбург, Самара! 
От Перми до Краснодара
 
      Города, города, 
      Открывайте ворота:
      Мы заедем к вам ночку,
      А полюбим - навсегда. 


Ноябрь - декабрь 2018