Не уезжай!

Николай Пелесский
Не уезжай! Люблю тебя безбрежно
С тех пор, как повзрослел и возмужал!
К тебе я отношусь не очень нежно,
Но поводов к раздору не давал.

Не уезжай! Был безучастен, каюсь,
К твоей судьбе, чего  греха таить…
Сегодня же тебе в любви признаюсь
И укреплю тем рвущуюся нить.

Не уезжай, прошу тебя, родная!
Не помни зла, прости в последний раз
Несущих чушь, в И–нете размещая
Враньё и сплетни с фейками про нас.

Не уезжай! Пойми, что все соседи,
Позорящие нас через порог,
Давно не джентльмены и не леди –
За зло ответят полностью и в срок.

Не уезжай! Давай уже мириться
И успокоим наши мысли и сердца…
Коль в наших жилах кровь, а не водица:
Бессмысленно ругаться без конца.

Вернуть бы всё.., а как вернуть – не знаю,
Поскольку многого я не пойму...
И потому я просто заклинаю:
– Не уезжай, Россия, на войну.

Ещё не все зарубцевались раны
И названы героев имена…
Ты воевать собралась слишком рано:
Нам помнится недавняя война.

Но если выпал рок тебе сразиться
С той нечистью, что сильная пока,
С тобою снова перейдём границы
И к миру мир принудим на века.

Таков наш крест! Он уготован свыше –
За мир и справедливость воевать,
А тем, кто с нами, верит в нас и слышит,
Благословенье божье да исполать!