Балалайка и домбра

Ольга Нынешнева
Эх,балалайка! Русская душа.
Как же ты поешь?!Развернись душа!

Три твои струны плачут и смеются
И под них с  аккордами песни твои льются.

Нет тебя пригожее!  Но посмотри ,что там ?
Акыны под окошком пришли в твой балаган .

Слышишь песня льется ?Это две струны
Плачут и смеются голосом домбры .

Ветер завывает в голосе ее
То ковыль вам шепчет и поет свое .

Как дитя смеётся и плачет в тот же  миг.
Это не балалайка,это домбры нашей крик.

Всего - то балалайка - каких - то три струны.
А ты попробуй, милая ,
Сыграть на двух струнах домбры.