Что лечит врач-эндокролик

Ольга Иркегулова
Брат мой старший поступает
В медицинский институт.
Я решил - поизучаю
Как врачей любых зовут.

Догадался сам, что лечит
АКУЛИСТ морских акул.
ТАКСИКОЛОГ - такс, конечно,
Из названья я смекнул.

Сани лечит САНИТАРНЫЙ
Зимний доктор Айболит.
А траву - элементарно
ТРАВМАТОЛОГ исцелит!

Заболеет если ветер,
Кто его в стационар
Отвезти готов, ответьте.
Ясно кто - ВЕТЕРИНАР!

Докторов так много, только
Всех не выучить, хоть плач!
И с названьем ЭНДОКРОЛИК
Есть ещё какой-то врач...

Над догадками моими
Хохотали все подряд.
- Все названья - на латыни,-
Объяснил потом мой брат.

Я латынью не владею,
Потому хочу сказать,
Что такую ахинею
Можно даже не читать.