Молитва ребёнка

Лесана Мировая
По дорожке, умытой слезами,
Шлёпал ножкой босою малыш.
Он кораблик пускал с образами:
Крикнул взрослый – и что ты творишь?

А малыш, улыбаясь ответил:
Я корабль отпускаю в простор.
Пусть привет передаст он тем детям,
Кому жизнь принесла приговор.

Пусть плывёт он в далёкие дали
К тем, судьба чья была коротка.
Чтобы дети нигде не страдали,
Пусть кораблик плывёт в облака.

Тихо взрослый вздохнул, устыдившись.
Боль прорезала взгляд лишь на миг:
Сын покинул его, лишь родившись.
И погас с болью рвущийся крик.