Летний амфитеатр в Витебске

Джулия Гордая
Я в Рим вернулась на арене,
И перед взглядом – Колизей:
Бой гладиаторов на сцене
В толпе взволнованных людей.

И звон мечей, кольчуг железных,
И рев разгневанных быков.
Важны те встречи, интересны,  –
Здесь связь глубинная веков!

Я горожанкой стану Рима,
И в каждом классе приживусь.
Зовет меня неумолимо:
Так, что вся слышит Беларусь!