За гранью моей гравитации...

Марина Басова
***

Ты видел, как падали листья
прощальным аккордом любви,
Последним дыханием жизни
в момент притяжения земли?

Ты слышал их шепот сакральный
и шорох на званом балу,
Где солнце лениво-печальное
уснуло в притихшем саду?

Как ночь неожиданно снегом
прикрыла всю землю во сне,
Медово-резных поцелуев
следы, что оставил ты мне.

И утром под светом янтарным
твоих и моих фонарей
Шагала я так величаво,
по снегу меж двух рубежей - 

…За гранью моей гравитации
меж небом и грешной землей
Снежинкой летала в прострации
И твой охраняла покой…

***
31.10.2022