Зарисовка 110

Юрий Грум-Гржимайло
Утро белое днем растаяло,
Но пришла уже стылость рук,
За незримой границей малого
Притаился морозный дух.

Всё, казалось бы, ясно познано,
Межсезонье - один резон,
Только светит цветами поздними
Долгоцветовый рубикон.

Мне всё чудится: лето рядышком,
И пригреется, хоть чуть-чуть,
Но и ветром заставит, и градусом
Куртку тёплую запахнуть...

31.10.2022