Он

Аншей Дин
            
Нет, Он - не бесталанный,
Он – кладбище скрытых талантов,
Где никого не хоронят
И не ищут в том виноватых.

Они из него  не лезут,
И даже не выпирают.
И личность его средь талантливых
Зависти не вызывает.

Для многих Он - как лекарство.
Другой раз идёшь как больной
Досталося  от начальства
А тут Он навстречу. Заметил.
- Что, - говорит, - с тобой?
 
- Да, вот иду от  шефа.
Он меня распекал
За штамп , что запороли.
Конечно, я проморгал.

Сталь завезли тверже, 
Но ту, что я заказал.
Всю партию – в брак, похоже.
«Придурком» меня обозвал.

Что он себе позволяет?
Я должен это терпеть?
- А ты возместишь убытки?
Чтоб не было хамства впредь.

Он был прав. Я не долго думал.
У меня миллионов нет,
Убытки покрыть нужной суммой
Я пожал Ону руку в ответ.