Хоть и унылая пора!

Геннадий Смирнов 2
Хоть и унылая пора,
Но злато осени гарцует,
Листочки,как прожектора,
Нежны с морозных поцелуев.

Ковёр дорожек во садУ,
Покрылся инеем от стужи,
Замёрзли утки на пруду
И коркой льдинок утром лужи.

Октябрь уходит восвоясь,
Оставив листья ярких красок,
Уйти,как будто торопясь,
Устав с погодно-нежных ласок!