Последний день октября

Алексей Хазанский
Пугает хмуростью сюжет:
Беснуется тревожно ветер,
Дождь не жалеет серый цвет –
Стирает с улиц память лета.
 
Повсюду призрак холодов:
Деревья ежатся нагие,
Листвы темнеющей покров
Усеял улицы пустые.
 
Свинцовой тяжестью с небес
Растерянность в глазницах окон –
Дома в слезах – осенний стресс
Сошел на них воды потоком.
 
Озябший город в октябре
Ждет снега хлопья как спасенье,
Чтоб вновь увидеть снегирей –
На белом алое движенье.

31 октября 2022