Вот и зима, мам

Давид Галан
Вот и зима, мам.
Легла на простуженных,
Бьётся со стенами, будто бы пьяная,
На окнах рисуется шелковым кружевом,
Да прячется в сердце под самыми ранами.

Вот и зима, мам.
Такая беспечная:
Бросает снега мне на голову грустную.
Холодная, мам, но она человечная-
Гоняет от снов моих смерть эту гнусную.

Вот и зима, мам.
Не плачь, образуется...
Пусть сердце моё заметает сугробами.
Где зимы, туда, мам, и горе не сунется...
И я доживу до весны.

Я попробую.