Одинокий фонарь

Илона Благодарная
Одинокий Фонарь загрустил под Луной.
Его свет потускнел уступая.
Ветер вихрем кружил над его
Головой.
Жёлтой осени листья срывая!
Непросохший Асфальт,отзеркалил его,
Ослепив,сам того не желая.
И обиду Фонарь затаил на него.
Ещё ярче себя разжигая!
Застучал звонко Дождь,оглушая Фонарь.
Ему жалость совсем не присуща.
Словно с неба слетел,
Всемогущий Звонарь.
И ему все должны быть послушны!
Разгорелся Фонарь,разозлившись вскипел.
Он не будет" ночною терпилой!"
И на небо к Луне яркий луч полетел.
И затмил Неземное Светило!!!