Запахи осенние поплыли

Сергей Макиенко
Запахи осенние поплыли            
Выходи, не бойся, нету мух.       
Мы с тобою что-то упустили       
Что-то потеряли милый друг.      

Осень наступает незаметно         
Поменялись краски, неба свет.   
Вот и всё прощай святое лето    
Слышу-слышу будто звон монет.       

Словно разудалый оборванец   
Ветер налетит, сорвёт листву.   
И закружит лёгкий, чудный танец,       
Всё уже готовится ко сну.            

Ходим по грибы, их просто тучи         
Огрузились все кому не лень.      
И по полю, на навозных кучах      
Люди собирают целый день.      

Исцеляет осень верю–верю      
Сколько красок, радуйся душа.   
Выйдешь прогуляться по алее   
Листья под ногами так шуршат.   

Это поднимает настроение            
Лёгкая прохлада, мелкий дождь.       
Вот они последние мгновения    
Будто сказка, ты давно их ждёшь.      

 9 Октября (22:18) 2022.