Лишь мольбами сквозь ауру неба и земли...

Давыденко Елена Николаевна
     "Хочется синего неба..."
      Давид Самойлов

Под распахнутым небом
петляют дороги,
я надолго одну
выбираю из многих.
Преподносит судьба
где-то петли,
где-то тусклый очаг,
где-то - светлый...
Обостряет углы беглый ветер,
подвывает, где тихо спят дети,
положив друг на друга ладошки
и посапывая понемножку.

Дышит мир поднебесный
молитвою Божьей,
осторожно касаясь
меня, тонкокожей.
Уповая на волю Господню,
я ищу свой удел,
где свободней
обретать правоту, без оглядки
на суровость, играя с ней в прятки,
разорвать в исступлении узы
с безнадёгой лихой, заскорузлой.

Где разрушены стены,
прогретые солнцем,
рьяно властвуют
нищие духом уродцы;
в том чаду изуверском, порочном
сатана прописался бессрочно.
Лишь мольбами сквозь ауру неба
и земли пробиваюсь, где слепо
островки светлокрылых надежд
обозначились буквою ЗЭТ.