А ты, не веруя во мгле...

Сергей Сапелкин
А ты, не веруя во мгле
в любовь, даруемую мною,
искала лучшую в судьбе,
не брезгуя излиться кровью.

И ты не лебедь в небесах,
с которой я закончу с жизнью,
быть может прокляну я свах
и по тебе сыграю тризну.

Но, в чём судилище моё,
и где вину мою исправить?
Я знаю истины зерно,
не знаю способа расплавить,

испепелить и сжечь! Простить?!...
Настолько странны вер обеты?
Как долго Солнце может лить
на грешников лучистым светом?

Но я не Солнце, не Луна,
зеркальная чистейшим блеском.
Я грешник! В том моя вина.
Где мудрости и злобе тесно.