Злободневные афоризмы о жизни!

Александр Басейн
                -1-

Людоеду нас не понять,
И он пусть не надеется на милость.
Поймать бы его да сожрать -
Вот  Высшая на свете Справедливость!

                -2-

Раз у тебя квартира, деньги, дача,
И ты начальственных высот достиг,
Руководи! Теперь твоя задача
Пресечь порывы эти у других!

                -3-

 Не радуйся, друже, ты горю чужому,
Ох, не все ещё кушают сыто.
И ,если нашёл ты на счастье подкову-
Значит, кто-то отбросил копыта!

                -4-

Все проблемы просты,
Их лишь нужно понять:
Чем теснее ряды,
Тем труднее дышать!


31.10.22 года.