Невыразительные дни

Людмила Трембач 2
Дни глядят совсем невыразительно.
Их однообразна череда.
Небо красит серым упоительно
мокрые пустые города.

Иней мечет жемчуга украдкою.
Черных веток бесприютна тень.
И опять неясною загадкою
наступает бледный зябкий день.

День,что так глядит невыразительно,
укрывает тайный смысл и суть.
Ветры дышат резко и стремительно,
и стремятся крылья разомкнуть.

Дни такие наступили, видимо,
ноября исполнив приговор.
Так, не дни, а их глухая видимость,
пустота и тягостный укор.

Сжался мир под вечной безнадежностью,
под разливом серых холодов,
в ожиданье зимней неизбежности,
в черно-белой смуте городов.