Озябший очаг

Владимир Радкевич
Свята скромность смиренной души.
В искажении тёмного цвета.
Ты её попроси, поделись и скажи,
Она внемлет лишь слову поэта.
Заколочена старая дверь,
Спёртый воздух внутри хуже яда,
На окне пляшет в шАбаше тень,
Солнце греет тебя своим взглядом.
Загляни, ставни сбив топором,
Лучик солнца проникнет в  жилище.
Тело - храм свой наполни теплом,
Ощути сердцем, что ты не нищий.
Раздувай свой озябший очаг,
Разогрей, запали, искрой - слогом,
Мир почувствовал что он на крепких плечах,
Обогрей души, небо и Бога.