В автобусе

Сергей Сергеев13
Когда забрезжил утром час рассвета,
Автобус к остановке подкатил.
Я чисто выбритый и в новеньких штиблетах
Его дождался на исходе сил.

Бесшумно дверь открылась, приглашая
Проделать путь в назначенный район,
И все гуськом, друг другу не мешая,
Заполнили автобусный салон.

Там постарались как-то умоститься
На мягких креслах или так, без мест
И устремили взоры к проводнице,
Чтоб та дала им право на проезд.

Качаясь на неровностях дороги,
Автобус сокращал маршрута путь.
И я, качаясь, думал о предлоге,
Чтоб невзначай к попутчице прильнуть.

Качались все, вздыхая дружно хором,
Когда водитель жал на тормоза.
А та попутчица мне снизу вверх с укором
Бросала взгляд, чуть-чуть прикрыв глаза.

Когда моя приспела остановка,
Пригревшись в массе пассажирских тел,
Я, поплотней притиснувшись к чертовке,
Ещё на трёх сходить не захотел.
31 10 2022г.