Поэты замерли

Радмила Островская
Поэты замерли… Молчание глухое.
Страницы плавятся, зашторены, как окна.
Скулит, гримасничает времечко лихое:
на брата - брат и зуб - за зуб, за око - око…

Не до стихов? Как бы ни так… текут потоком
кисель (весьма приличный!), щи да каша.
Умолкли лучшие, страшась быть ненароком
так заштрихованы… как Женя, Гена, Саша…