Покой в Левобережном районе Воронежа

Людмила Преображенская
Дмитрий Мальянц "Столетний в небо падает платан, Чихает телевизор белым шумом..."

Покой в Левобережном районе Воронежа

"Что есть по- настоящему покой?",
То есть не "gut" и в общем черт бы с вами,
В СИЗО садится солнце за рекой
И на Тайвань идет волна цунами.

Я под платан взрывчатки подложил
И он взлетел ракетой без ошибки,
Растрепанный, лохматый, но без крыл,
Чтобы в Брюссель попасть веселой рыбкой.

Я вылезу из сотни передряг,
Так телик говорит веселым шумом
И шлет ко мне в истерике Собчак,
На заднем фоне Пугачева в чуме.

Когда-нибудь вода затопит дом,
Об этом я ничуть не пожалею,
В Воронеже — Гоморра и Содом,
Текущий кран подобен гонорее.

На небе скатерть, звезды как салат,
Мы от дождей мутируем в медузы,
Плывем всю жизнь куда-то наугад,
С  Левобережной музыкою блюза.