Каждая по-прежнему тревожит

Александр Николаевич Телешев
Из цикла рассказы.

Появилась милая девчонка...
На мосту, как солнышко, встречал.
Были как два маленьких ребёнка,
С ней гуляли, за руку держал.

Год прошёл, второй и вот уж третий...
Видно так с годами возмужал,
Как пришла любовь и не заметил,
Но уже девчонку целовал.

Не было её милей на свете,
На свиданье что есть сил бежал.
Обгонял, бывало, даже ветер,
Лишь бы только к ней не опоздал.

Незаметно годы пролетели,
Стала та девчонка мне женой.
Сын родился, дочку мы хотели
И тогда увлёкся вдруг резьбой.

Но жена частенько ревновала,
Что резьбе всё время уделял.
Вот тогда, чтоб милая прощала,
Я её шкатулкой удивлял.

Жена, дети  спать все удалялись,
Про покой тогда совсем не знал.
Каждый месяц новые являлись,
И всё больше разных создавал.

Много лет так прожито с двоими:
Первая любовь моя - жена,
А резьба - вторая...между ними
Жизнь любви и творчества полна.

Но не ждал, что третья попадётся,
Встретить в годы поздние любовь,
Что моя душа в стихах забьётся,
Забушует снова в венах кровь.

Так нежданно жизнь другая стала,
Рифма, карандаш, бумаги клок...
А рука писать не уставала,
Так нашёл душе свой уголок.

Три любви, они так не похожи,
Каждую по-прежнему люблю!
Каждая по-своему тревожит,
Каждую за всё благодарю!
     31.10.2022
На снимке одна из сотен работ
   второй любви.