Полет

Элла Дробышева
- Куда ты летишь, последний листок?
На север? На запад? На юг? На восток?
Что хочешь увидеть? О чем рассказать?
Какие глубины ты хочешь познать?
- Лечу я по ветру, он выбрал мне путь.
И некогда мне прилечь, отдохнуть.
Покуда есть ветер, я буду лететь.
Чем дольше лечу, тем меньше мне тлеть.
Лечу! У меня будто выросли крылья.
И я позабыл про унынье, бессилье...
Свободен! Вот так жить подольше хочу.
Лечу!