Я не о том, что ночь полна печали...

Владимир Крусс
Я не о том, что ночь полна печали,
Как при лампаде потемнелый лик.
Я не о том, что вороны кричали,
Хотя бы и понятен их язык.

Я не о том, что губы это – губы,
И где граница истины и лжи…
Я не о том какая ересь губит
Покой души.

Я не о том, что было и что будет
Под зодиаком вечных теорем.
И не о том, какая тайна… люди.
И не о том, куда они…
Зачем…