***

Галина Саратцева-Басова
Поэты —
Сверхчувствительные люди,
Барометрами
Впору их назвать.
Предугадают,
Что, возможно, будет.
Как современность
Надо понимать.
Прислушайтесь к ним, люди,
И поймёте,
Какому курсу верить,
Куда плыть.
Придут на помощь,
Только позовёте.
Не смейте
Понапрасну их хулить!