В России мало фартсеев

Владимир Крусс
В России мало фарисеев –
Здесь гордость не утончена.
И тяжек посох Моисеев,
Испившим русского вина.

Но та, - великая, - гордыня,
В которой спеси вовсе нет,-
Загадочней хлебов в пустыне,
Страшней иудиных монет.