Был отличный денек

Диана Брежнева
Был отличный денек.
Неба синий кусок
между крыш неподвижно висел.
Я кормил голубей,
и в засаде аллей
На прохожих украдкой глядел.

Мимо рифма бежала
и ужасно визжала.
За ней гнался безумный поэт.
Я дал рифме укрыться,
от погони забыться.
Обещал, что поэтов здесь нет.

Я поил эту рифму
ароматом от чая,
а она лишь молчала в ответ.
Зажигал ей свечу
и трепал по плечу,
повторяя «поэтов здесь нет».

Так прошло много дней.
Я забыл про друзей,
свою рифму лелея в тиши.
И настал наконец
день, когда мне она
прошептала: Диктую. Пиши.