Мне твоё имя шепчет океан-смерть близкого человека

Аня Юрченко
Мне твоё имя шепчет океан,
Его мне тихо ветер произносит.
Но это всё – сплошной обман.
Тоска нахлынет и не спросит.
Идут года, мелькают дни,
Глаза мои другими стали,
Погасли прежние огни,
Хотя не много в жизни повидали.
В листве дерев я слышу голос твой
И мне пожухлая трава заговорит соломенной печалью,
И даже белою зимой
Я силуэт твой разгляжу, любуясь белой далью.
И в небе манящем, ночном
В созвездиях я лик твой различаю,
И всё вокруг твердит мне о былом…
И прилетая журавли мне о тебе на перебой кричали!

(Аня, 13-14 лет, пунктуация сохранена)