21. Тигрёнок Друзья Котоскина

Людмила Зар
Осень, дождик, ну так что же?
Появился новый друг.
На меня чуть=чуть похожий,
Но большой, берёт испуг.

Друг - тигрёнок, жуть весёлый,
Полосатый, как арбуз!
Он учиться хочет в школе,
Буквы учит наизусть.

Он разумный и смышлёный.
В арифметике силён.
Очень хочет быть учёным
И огромным, словно слон.

Мы теперь гуляем вместе
В ясный день и под дождём.
Всем в лесу теперь известно,
Что гуляем мы вдвоём.

Уважать меня все стали,
И медведь, и даже волк.
Волк, характер твёрже стали,
А у тигра, словно шёлк.

Тигр - добрейшее создание,
Что он страшный - ерунда!
Не проси его заранее,
Он без просьбы всё отдаст.