Ночь Велеса

Татьяна Нн -Пономарева
Меняет дату новый календарь.
Тьма прячет диск расплавленного Солнца.
Невидимые духи в этот день, как встарь,
С небес спустившись ищут свет в оконцах.
Порой капризна тех пришельцев-духов суть.
Закрутят-заворожат и погубят.
В такую ночь в кругу семьи ты будь,
Среди людей, что ждут тебя и любят.
Ночь Велеса. В былые времена
С почтенным трепетом встречали.
Обычаев благие семена
С любовью сеяли и рьяно охраняли.
Природа в эту ночь ложится спать.
Граница лета и зимы сомкнулась.
И просьбы предков к духам помогать,
Что бы весной природа вновь проснулась.
Прошли века.
Но память в ДНКа хранит уклад обрядов и традиций,
А потому волнуется душа
Надеждой, что природа возродится.
Спасенья просит у неведомых богов, что в давности хранили
Мир природы,
Влияли на изменчивость погоды,
И реки гнать могли из берегов.
Великий Велес.
Он берег леса, пруды, озера и цветущие поляны.
Хранитель жизненных устоев и основ
По-прежнему силён и правит нами.

Ночь Велеса с 31.10 на 01.11