Ты веришь увлеченьям

Владимир Крусс
* * *

Ты веришь увлеченьям,
Которые - не сон.
Ты придаёшь значенье
Движеньям в унисон.

По солнечному насту
Размеренно скользя,
Ты убеждён, что касту
Переменить нельзя.

И, чувствуя подкожно
Дрожанье облаков,
Брахманствуешь – роскошно,
Витийствуешь – легко.

Порочную монету
Растратив в полчаса,
Мечтаешь всю планету
Забрать на небеса.

Дерзай. Но всё же помни,
Что, как бы не цвели,-
Деревья – только корни,
Торчащие из земли.