***

Виктор Белосовский
Неуклонно близится зима,
Неуклонно холодеют ночи.
Всё живое - жмётся по домам,
Ночь - длинна, а каждый день - короче.

Неуклонно леденеет дол -
Пух туманов греть его не в силах.
Неуклонность: ветер и костёр
Разметут всё то, что летом было.

Неуклонно цифры на часах
Неживым меняют всё живое,
Неуклонно серость в облаках
Превращает чёрное в седое.

Навалились дни на горизонт,
Придавили плачущее небо,
Мелко сеет - и не нужен зонт,
Дождь сегодня станет первым снегом...

bearthe,
2022