Стрела

Владимир Крусс
Летела, звенела, летела стрела,
Не зная, куда и зачем
Влечёт её сила добра или зла
Живых или мёртвых систем.

Она приближалась сквозь время и свет,
Вытягивала цевьё.
И цветом, названья которому нет,
Сверкало её остриё.

Она выходила из лона небес
Как ангел, судья и палач.
И взор её был – нетерпения весь,
И хохотом был её плач.

Она воплотилась, она ворвалась,
Диктуя заклятья слова.
И страхом холодным насытилась всласть.
И сердца коснулась едва…