Надменный взор

Владимир Крусс
Надменный взор и взгляд печальный,
Помады яркое пятно…
Какой последний и случайный
Забыт недавно ли, давно?..

Как неуместны здесь, где давка
И общий пот шибает в нос,
Такая тонкая булавка
И роскошь убранных волос.

Она почти необычайна
Как те – зелёные – цветы,
Как погибающая тайна
В потоке встречной суеты.

А он,- в штампованной карете,-
Ужель не бросится вдогон?-
Найти, развеять очи эти,
Молить и верить, что влюблён.